当前位置:首页 > 学术科研

天线与微波技术

天线与微波技术:面向信息工程领域重大应用需求,主要开展基于多物理仿真的微波元器件高低温适应性设计技术、基于超材料设计的天线小型化及超增益技术、面向通信以及射频识别应用的天线新技术、超宽带新型相控阵雷达天线系统技术、近场电磁辐射与散射的理论和工程应用、微波测向及成像的方法及系统研究、新材料微波测试技术、新型油气勘探仪器开发。

具备的科研条件:拥有自主开发的标量网络分析仪20余台、矢量网络分析仪3台(1台PNA N5247-401以及2台PNA-L系列矢网)、频谱仪、信号源、天线远场自动测试系统设备、天线微波测试暗室(11米×5米×4.8米);另拟建28米×18米×17.5米的多功能高性能的大型天线微波测试暗室,内含天线近场自动测试系统、天线远场自动测试系统等;可以对天线、微波器件及部件、射频系统设备的各项电性能进行精确测试及分析,功能全面强大。

 

 

    版权所有@厦门大学电磁声学研究院
    地址: 福建省厦门市思明南路厦门大学 邮编 361005
    管理员信箱:gzc@xmu.edu.cn
     D200855