当前位置:首页 > 研究院动态

7月4日 胡方靖博士 "电磁声学前沿系列讲座-84讲" - 太赫兹超材料-概念及应用

发布时间:2017-07-06 10:30:00 点击:
报告人:胡方靖 诺丁汉大学(宁波)助理教授
时间:  2017年7月4日下午15:30-16:30
地点: 海韵校区物理机电航空大楼438会议室

摘要
太赫兹具有微波及光学频段所不具备的特殊性能,近年来对太赫兹频段的开发和利用逐渐成为研究热点。本报告将针对介绍太赫兹频段人工电磁超材料的概念,讨论超材料对太赫兹波的调控和操作技术,并介绍太赫兹超材料的发展趋势,以及几种基于MEMS的太赫兹超材料。
 
报告人简介:
2015年毕业于伦敦帝国理工学院,获博士学位。现任诺丁汉大学(宁波)电气与电子工程系助理教授、帝国理工学院访问学者。主要从事太赫兹技术、超材料、微波射频技术等研究工作。发表SCI/EI论文10余篇,撰写专著1章节,并多次在国际会议上做邀请报告。其博士论文获得2015年帝国理工学院 Etyl Cadwalaar Daviee Prize。        

    版权所有@厦门大学电磁声学研究院
    地址: 福建省厦门市思明南路厦门大学 邮编 361005
    管理员信箱:gzc@xmu.edu.cn
     D200855