当前位置:首页 > 研究院动态

7月7日 伍裕江博士 "电磁声学前沿系列讲座-85讲" - 无线通信中的基站 天线技术

发布时间:2017-07-06 10:45:00 点击:
报告人:伍裕江 博士,华为天馈首席架构师
时间:  2017年7月7日下午14:30-15:20
地点: 海韵校区物理机电航空大楼438会议室

摘要
随着无线通信业务的迅猛发展,天线作为无线通信的重要部件,也跟随主设备需求在形态、特性、规格等方面发生了很大变化。在移动通信网工程设计中,应该根据网络的覆盖要求、话务量分布、抗干扰要求和网络服务质量等实际情况来合理的选择基站天线。

报告人简介: 博士,高级工程师,华为天馈首席架构师,分别于1993、2005及2007年获得电子科技大学电磁场与微波专业学士、硕士及博士学位,主要研究方向包括:无线通信中的天线与射频技术、无线信道建模、电磁场数值方法等。在国内外无线通信领域刊物及学士会议发表超过30篇文章,已获授权或公开专利超过20项;担任学术期刊《IEEE Trans. AP》、《International Journal of Antennas and Propagation》、《Journal of Electronics 》、《电子学报》以及《电子信息学报》等多种学术刊物的审稿人;曾代表参与电信基础设施共建共享技术要求等国家通信行业标准的起草及修订工作;已完成及正在承担多项国家及省部级重大专项、粤港关键领域重点项目、国家高技术研究发展(863计划)资助重大项目等;完成了多项技术突破,并获得了良好的经济效益。

    版权所有@厦门大学电磁声学研究院
    地址: 福建省厦门市思明南路厦门大学 邮编 361005
    管理员信箱:gzc@xmu.edu.cn
     D200855