当前位置:首页 > 研究院动态

7月7日 任仪副教授 "电磁声学前沿系列讲座-86讲" - 分层介质中多尺度目标精确建模方法

发布时间:2017-07-06 10:53:00 点击:
报告人:任仪  重庆邮电大学 副教授
时间:  2017年7月7 日下午15:20-16:10
地点: 海韵校区物理新大楼438会议室

摘要
非均匀介质中的场与波是油气电磁法勘探领域的基本研究内容之一,而随着非常规油气勘探技术的发展,非均匀背景下的多尺度目标建模技术成为当前提高油气勘探可靠性的关键技术之一。本报告主要基于SIE,介绍平面分层介质中的几类典型多尺度目标分析方法,研究分层介质中的具有频率稳定的SIE方法和DG方法,实现片状、管状和三维结构多尺度目标与频率多尺度目标的精确计算,用于分层介质中的fracture, borehole等目标的仿真分析。该研究成果有利于发展和完善非均匀介质中的多尺度目标建模理论,并为非常规油气勘探提供可靠的分析工具。

报告人简介:
2009年博士毕业于电子科技大学电磁场与微波技术专业,2011年就职于重庆邮电大学,2014年至2016年作赴美国杜克大学电子工程系从事博士后研究。目前在光电工程学院电磁场与无线技术实验室副教授。现为IEEE Member。IEEE Transactions on Antennas and Propagation、International Journal of Antennas and Propagation、International Journal of Remote Sensing、Journal of Electromagnetic Waves and Applications 等期刊审稿人,在IEEE Transactions on Antennas and Propagation、IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing、电子学报等国内外期刊和会议上发表论文40余篇,其中SCI/EI检索30余篇。主持和参与国家自然科学基金项目8项,省部级项目10余项,横向项目5项。目前,研究兴趣主要集中在以下几个方向:
(1)电磁场数值计算及其应用研究;
(2)现代天线系统分析与设计;
(3)复杂电路系统及其电磁兼容分析与设计。

    版权所有@厦门大学电磁声学研究院
    地址: 福建省厦门市思明南路厦门大学 邮编 361005
    管理员信箱:gzc@xmu.edu.cn
     D200855