当前位置:首页 > 研究院动态

9月30日 欧欣研究员 "电磁声学前沿系列讲座-90讲" - 面向后摩尔时代异质集成材料技术研究

发布时间:2017-09-26 15:33:00 点击:
报告人: 欧欣 研究员 中科院上海微系统与信息技术研究所
时间: 10:00 am-10:50 am, Sep. 30, 2017
地点: 物理机电航空大楼438会议室

摘要: 后摩尔时代微电子技术的发展需要将具有不同功能的非数字器件互相组合,与CMOS电路集成,从而实现具有无限应用可能的半导体技术。硅材料明显难以开发出具有不同应用需求的各类传感器件。本报告将介绍一种全新的通过离子注入剥离和晶圆键合方式实现多种半导体材料同硅衬底集成的材料解决方案。

报告人简介:  欧欣,研究员,博士生导师,2009年博士毕业与中科院上海微系统所,2009-2014年在德国亥姆霍兹德累斯顿研究中心从事研究工作。2015年入选中国科学院“百人计划”,2016年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金,2017年入选中国科学院特聘骨干研究员。先后获得离子束与材料研究领域著名的 “IBMM Prize”、国际IIT青年学者奖等国际学术奖项。




    版权所有@厦门大学电磁声学研究院
    地址: 福建省厦门市思明南路厦门大学 邮编 361005
    管理员信箱:gzc@xmu.edu.cn
     D200855